信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

臧师傅:乘客误转万元车费 司机多方寻人如数退款

信息来源:江苏广电融媒体新闻中心     发布日期:2018-10-26  【字体:

 
  近日,南京一名出租车司机发现他的微信里多了一笔高达一万多元的车费收入。面对这笔意外之财,他没有心动,而是通过我台江苏公共·新闻频道《新闻360》栏目的《帮忙巴士》,找到了这名粗心乘客,如数退还了钱款。
 
  8月8日晚上,出租车司机臧师傅在查看微信收款记录时发现了异常。
 
  南京东方出租车公司司机臧师傅说,我看金额是10928元,我就想,也就前面有笔28元的生意。
 
  据臧师傅回忆,这名男乘客身高1.7米左右,中等身材,应该是喝多了酒。他心想等乘客酒醒后应该会联系自己,但没有等到。于是一面报了警,一面拨打了我们的热线电话。
 
  江苏台记者田甜:接到臧师傅的求助之后,我们除了电视寻人之外,还通过江苏新闻的微信公众号、荔枝新闻等渠道,寻找这位粗心的男乘客。而对于我们臧师傅来说呢,他这两天也是一直抱着手机,时刻关注是否有乘客在微信上给他留言。
 
  第二天,臧师傅终于等来了一条手机留言,在联系确认正是这名粗心乘客后,如数退还了多付的钱款。
 
  这名男乘客告诉记者,因为那天晚上跟几个同学在一起酒喝多了,点点点点错了,不好意思。钱已经返回给我了,很感谢。
 
  事后,臧师傅所在的出租车公司对臧师傅给予了表彰和500元奖励。
 
  在为暖心人点赞的同时,我们也要提醒大家,现在手机支付频繁,大家务必多加注意。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本