信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

企业诚信文化:国药控股湖北

信息来源:信用中国     发布日期:2018-10-23  【字体:

 
  国药控股湖北有限公司是国务院国资委直属的大型央企——中国医药集团在湖北设立的核心企业。中国医药集团是中国规模最大的医药健康产业集团,是目前唯一一家进入世界500强的中国医药企业。国药控股是全国最大的药品分销商。
 
  国药控股湖北有限公司2003年成立以来,经营规模不断扩大,盈利能力持续增长,注册资本8.4亿元,员工千余人,现已拥有65家全资或控股子公司,2017年,含税销售规模突破150亿元,是湖北省综合实力最强的医药经营企业。公司一直以医药健康产品的分销为主营业务,拥有并经营湖北省最大的医药分销及配送网络,形成了以医院纯销为主营业务,商业分销、终端配送、“5+X”零售连锁、医疗器械、原料业务、供应链服务、第三方物流等业态协同发展的多元化产业格局。
 
  国控湖北公司以“严谨、高效、满意、健康”为质量方针目标,严格执行GSP药品经营质量管理规范,先后三次通过ISO9001国际质量管理体系现场认证,湖北省首批通过新版GSP认证,首家取得第三方医药物流资质,是药品冷链物流运作规范国家标准试点企业。公司连续五年荣登湖北百强企业榜,并获中国企业评价协会评定为“中国企业信用评价AAA级信用企业”。国药控股湖北物流中心已先后荣获药品物流服务规范国家标准试点企业、湖北省5A级物流企业、湖北省重点物流企业、2016年服务业标准化试点企业、中国物流企业50强、《物流行业诚信互联体系建设共建单位》等荣誉称号。
 
  作为一个央企,国控湖北公司秉承中国医药集团“关爱生命,呵护健康”的企业理念,承担着湖北省抢险救灾药品的储备、调拨和供应任务;积极投身社会公益活动,多方面彰显一个优秀企业的爱心和社会责任感。
 
  心系灾情 国药人以实际行动践行企业社会责任。
 
  2016年7月,湖北省暴雨连连,长江及多地区湖泊河流均不同程度超过警戒水位线,防汛救灾工作迫在眉睫。国控湖北公司积极响应省卫计委《关于做好防汛救灾卫生应急物资保障的紧急通知》要求,全力做好全省防汛救灾卫生应急物资保障工作。
 
  灾情发生后,国控湖北公司迅速成立了防汛应急小组,在内部实行“绿色通道”,坚持公司先垫资、灾区先领用、后结算的原则,迅速储备了省卫计委要求的25个科目42个品种,价值300万元的应急物资,为防汛救灾卫生应急工作做好前期准备。
 
  为确保应急物资快速安全送达各灾区,公司物流中心连夜与承运商召开会议,认真研究制定物资配送工作应急方案,积极做好应对极端恶劣天气打硬仗的准备。公司物流中心与全省17个地市州14个子公司物流中心紧急联动,向全省31个地市州县、61个单位调拨了20多个品种,1万件货品,近700多万元的救灾物资。其中,漂白粉、漂白精片、消毒粉、硫酸铝类约140吨,各类喷雾器约1500余台,水质检测箱48台,口罩约5万个、手套约2万双、防护服4500套、84消毒液400箱,配送车次达260多次。同时,物流中心实行24小时轮班值守,第一时间做好物资入库和发放工作,确保受灾地区防汛救灾卫生应急物资及时到位。
 
  国控湖北公司在全力做好全省防汛救灾卫生应急物资保障工作的同时,积极响应湖北省卫计委、湖北省药监局、武汉市委号召,积极向受灾地区捐赠药品、医疗器械、防护用品等物资共计100多万元,以实际行动支援受灾地区,认真履行企业社会责任。
 
  “金牌服务,满意在国控” 是国控湖北公司的服务理念,更是国控湖北公司不断追求的目标。国控湖北公司目前以 “整合、转型、创新、跨越”为主题,以合规经营、管理提升、对标一流、做强做优来推动管理提升,通过建立覆盖全省的药品供应保障体系,打造国药健康品牌,不断开创跨越式发展的新业绩。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本