信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

中北大学:“无人小站”扫二维码唤起学生诚实守信

信息来源:信用中国     发布日期:2018-09-30  【字体:

   在山西太原中北大学教学楼内,学生们正在“无人小站”前通过扫描二维码支付自己所需物品的费用。这个“无人小站”是该校创行团队设立,小站内提供文具、矿泉水、口罩、暖水宝等学生的日常用品,在购买过程中,没有专门的收款人,整个过程全靠同学们的诚信和自觉性来完成,并且所有商品零利出售。

  “无人小站”的销售模式不同于学校附近的商家店铺,它是采用自动扫码付费的模式来进行商品交易。

  此外,同学们还可以在留言板上进行留言,写下自己觉得还需要补充的商品,相关负责人会及时查收消息,并将货品尽快上架。

  小站运营刚两周,深受学生们的追捧,每天的付款率都为百分百。在学校开展这样的活动,就是带领学生体验并感知生活中的信用,呼唤学生们做人一定要诚实、守信。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本