信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

岔路口的诚信

信息来源:信用中国     发布日期:2018-09-25  【字体:

 
  一个士兵,非常不善于长跑,所以在一次部队的越野赛中很快就远落人后,一个人孤零零地跑着。转过了几道弯,遇到了一个岔路口,一条路,标明是军官跑的;另一条路,标明是士兵跑的小径。他停顿了一下,虽然对做军官连越野赛都有便宜可沾感到不满,但是仍然朝着士兵的小径跑去。没想到过了半个小时后到达终点,却是名列第一。他感到不可恩议,自己从来没有取得过名次不说,连前50名也没有跑过。但是,主持赛跑的军官笑着恭喜他取得了比赛的胜利。
 
  过了几个钟头后,大批人马到了,他们跑得筋疲力尽,看见他赢得了胜利,也觉得 奇怪。但是突然大家醒悟过来,在岔路口诚实守信,是多么重要。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本