信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

文明出行:乱闯红灯的话,你有可能贷不了款!

信息来源:荆州文明网     发布日期:2018-06-01  【字体:

 

 

在城区不少人行横道上都设置了红绿灯,就是为了让市民遵守信号灯,按灯通行,保障自身安全。目前,荆州正在创建全国文明城市,行人闯红灯不仅不安全,而且还是种不文明行为。

近日,从省政府办公厅获悉,《湖北省城市道路交通文明畅通提升行动计划(2018-2020年)》近日发布,以后乱闯红灯的话,有可能贷不了款;3年内,全省城市中心步行不到500米就能坐上公交车。

交通文明畅通提升三年行动

交通文明畅通提升三年行动计划提出,城市建成区平均路网密度达到8公里/平方公里、道路面积率达到15%;公共交通出行方式的分担率不断提高,武汉达到40%以上,襄阳、宜昌达到30%以上,其它城市达到20%以上;城市主干路机动车交通守法率达到95%以上,非机动车和行人的交通守法率达到90%以上。


基础设施建设

其中,基础设施建设方面,完善城市道路路网结构,有效提高城市道路连通性。探索示范路人行过街设施加装防雨雪棚和电动扶梯,不断提高人行过街设施的舒适性。加大城市停车设施建设力度,大力发展地下和立体停车设施,提高大型公共建设项目停车场配建比例。鼓励单位、个人停车设施错时对外开放,推广分时停车、错时停车、分类停车以及差异化停车收费等措施,盘活泊位存量,共享停车资源。

 

个人信用基础数据库

我省还将建立个人信用基础数据库,整合机动车驾驶人、所有人基本信息,交通失信信息,生成文明交通信用记录档案。将严重交通违法行为纳入个人征信记录,将文明交通信用与职业准入、个人信贷、车辆保险等挂钩,对交通失信行为人实施相应惩戒,引导广大市民共同维护好交通秩序。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本