信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

《中国企业信用建设报告2017—2018》发布

信息来源:东方金诚     发布日期:2018-10-15  【字体:

 
  人无信不立,国无信不昌。近日,《中国企业信用建设报告2017—2018》在西安发布。
 
  中央党校(国家行政学院)政法部经济法室主任、中国行为法学会企业治理分会副会长王伟出席昨日的“合规治企 诚信兴商”平行论坛,并发布《中国企业信用建设报告2017—2018》。该报告主要从企业信用制度、监管、共治和企业信用信息平台建设两个方面来进行分析。王伟表示:“总体上来看,2017年的中国企业信用建设取得了很多全新进展,包括中央和地方的信用立法取得了较大进展、制度体系更加完善。其中,地方立法创新值得关注,比如上海、湖北、浙江、河北等地开展了信用立法的建设,陕西开展的地方信用立法建设走在全国前列。”
 
  “要继续加快社会信用法的建设,下一步应制定国家的信用法。”当谈到新时代的企业信用建设趋势时王伟说。除此之外,他认为还要不断提升社会信用体系信息化水平,要充分利用现代技术手段给企业打造智慧的信用机制,推动公共信用信息和市场化信用信息的采集归集共享披露机制。以及努力通过诚信自律等一系列机制进一步形成完善的联合奖惩全链条机制。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: