信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

关于印发《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的实施意见》的通知

信息来源:信用中国     发布日期:2018-12-18  【字体:

    荆信用办文【2018】37号
  荆州市社会信用体系建设领导小组办公室关于印发
《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的实施意见》的通知

各(县、市、区)人民政府,荆州开发区管委会,纪南文旅区管委会,荆州高新区管委会,市信用体系建设领导小组各成员单位:
  为加快推进我市安全生产诚信体系建设,建立健全安全生产领域失信联合惩戒机制,促进各类生产经营单位诚实守信、合法经营,根据《国务院安委会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)、国家发改委等18部门联合印发的《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕1001号)文件精神,结合我市实际,制定了《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的实施意见》。现印发给你们,请认真 贯彻执行。 
  2018年9月26日
 
  关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的实施意见

  为加快推进我市安全生产诚信体系建设,建立健全安全生产领域失信联合惩戒机制,促进各类生产经营单位诚实守信、合法经营,根据《国务院安委会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)、国家发改委等18部门联合印发的《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(发改财金〔2016〕1001号)文件精神,结合我市实际,就针对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒提出如下实施意见。
  一、总体要求
  (一)指导思想。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)和《国务院安委会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)等有关要求,对失信生产经营单位及其有关人员实施联合惩戒,督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任、依法依规开展生产经营活动。
  (二)目标任务。到2020年止,由市安监局牵头,联合市安委会成员单位及与安全生产有关的相关部门在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道、水上交通、道路交通、建筑施工、消防、涉氨制冷等重点行业领域,实施一批失信生产经营单位及其有关人员的联合惩戒,达到惩戒一批、警示一批的目的,实现由“要我安全向我要安全、我保安全”转变,促进企业落实安全生产主体责任,诚实守信、合法经营。
  二、联合惩戒的对象 
  联合惩戒的对象为违反安全生产相关法律、法规规定,在安全生产领域存在失信行为的生产经营单位,及其法定代表人、主要负责人、分管安全的负责人、负有直接责任的有关人员,有下列行为之一的:
  (一)一年内发生一起较大及以上生产安全责任事故的;
  (二)一年内发生两起及以上有人员死亡的一般生产安全责任事故的;
  (三)瞒报、谎报生产安全事故的;
  (四)非法违法组织生产经营、建设的;
  (五)存在重大生产安全事故隐患,预期未整改的;
  (六)拒不执行安全监管指令的,以及逾期不履行停产停业、停止使用、停止施工和罚款等处罚的;
  (七)未依法依规报告事故、组织开展抢险救援的;
  (八)其他安全生产非法违法或造成恶劣社会影响的行为。
  三、联合惩戒的措施 
  (一)加强安全监管监察。 
  各级负有安全监管监察职责的部门针对存在失信行为的生产经营单位及其有关人员制定并落实以下措施: 
  1.加大执法检查频次; 
  2.作为重点监管监察对象,建立常态化暗查暗访机制,不定期开展抽查; 
  3.约谈其主要负责人,对其主要负责人及相关责任人进行安全培训; 
  4.暂停对其安全生产标准化评审,对已取得安全生产标准化证书的,撤销其证书; 
  5.依法依规对存在失信行为的生产经营单位及其主要责任人实施市场禁入; 
  6.发现有新的安全生产违法违规行为的,依法依规从重处罚。 
  (二)依法暂停审批其新的项目申报,核减、停止拨付或收回政府补贴资金。 
  (三)依法限制参与建设工程招投标。 
  (四)依法限制取得政府性资金支持。 
  (五)依法限制生产经营单位取得或者终止其基础设施和公用事业特许经营。 
  (六)依法限制、暂停企业债券、公司债券和股票发行。 
  (七)暂停审批存在失信行为的生产经营单位科技项目。 
  (八)在全国企业信用信息公示系统上公示存在失信行为的生产经营单位行政处罚信息。 
  (九)对吊销或者撤销有关许可证的存在失信行为生产经营单位,依法撤销注册登记或者吊销营业执照,或者责令当事人依法办理变更登记。 
  (十)存在失信行为的生产经营单位的相关责任人,在法定期限内不得担任相关生产经营单位的法定代表人、负责人,已经担任的依法责令办理变更登记。 
  (十一)存在失信行为的生产经营单位变更名称的,将变更前后的名称在省、市信用信息公示系统上公示。 
  (十二)限制存在失信行为的生产经营单位从事广告招投标业务资质。 
  (十三)将存在失信行为的生产经营单位信息通报市银监局,作为其授信评级、信贷管理和退出的重要参考依据。 
  (十四)在审批证券、证券投资基金及期货公司设立、变更时,依法将生产经营单位失信行为作为重要参考,从严掌握或者不予批准。 
  (十五)证券交易所在审核证券上市交易、全国中小企业股份转让系统在审核企业挂牌时,将生产经营单位的失信行为作为重要参考。 
  (十六)要求上市企业将本企业纳入黑名单情况作为必须披露事项。 
  (十七)根据安全生产风险水平,上调存在失信行为的生产经营单位安全生产责任保险的保险费率。 
  (十八)依法限制存在失信行为的生产经营单位参与政府采购活动。 
  (十九)在土地使用、采矿权取得等环节对存在失信行为的生产经营单位依法采取严格限制或禁止等措施。 
  (二十)将生产经营单位失信行为作为相关责任人考核、干部选任的重要参考,作为评先评优的限制条件。 
  (二十一)对存在失信行为的生产经营单位进出口货物实施严密监管,在办理通关业务时,加强单证审核或布控查验。 
  (二十二)限制成为海关认证企业。存在失信行为的生产经营单位申请适用海关认证企业管理的,海关不予通过认证;已经成为认证企业的,按照规定下调企业信用等级。 
  (二十三)将企业违法失信行为纳入检验检疫进出口企业信用管理系统,依据《出入境检验检疫企业信用管理办法》对其进行信用评级和监督。 
  (二十四)依法限制取得相关许可。 
  (二十五)要求认证机构暂停或者撤销存在失信行为的生产经营单位的相关认证证书。 
  (二十六)严格、审慎审查存在失信行为的生产经营单位新改扩建项目的环评申报事项。 
  (二十七)在实施税收优惠政策时,将生产经营单位的失信状况作为审慎性参考依据。 
  (二十八)在向生产经营单位和个人颁发荣誉证书、嘉奖和表彰等荣誉性称号时,应当参考其安全生产信用状况,对存在失信行为的生产经营单位,不予颁发政府荣誉。 
  (二十九)在各部门主管领域内取消对存在失信行为的生产经营单位的政策性资金支持。 
  四、联合惩戒的实施方式 
  安监局发现失信行为,将失信主体列入联合惩戒名单,第一时间向信用办提出发起联合惩戒的请示,信用办与安监局向配合部门发出实施联合惩戒通知,并督办联合惩戒落到实处;同时,建立惩戒效果定期通报机制,各部门定期将联合惩戒实施情况通报给市发改委和市安监局。 
  五、联合惩戒的管理及终止
  联合惩戒管理的期限为1年,自公布之日起计算。有关法律法规对管理期限另有规定的,依照其规定执行。
  联合惩戒管理期满,被惩戒对象须在期满前30个工作日内向所在地县级(含县级)以上安监局提出终止申请,经荆州市安监局会同相关部门严格审核,报市安监局审定后由信用办发布终止公告,并通报相关部门和单位。
  六、其他事宜 
  各部门应根据各自职责,积极落实本实施意见规定的惩戒措施。本实施意见实施后,各领域内相关法律法规如修改或调整,与实施意见不一致的,以修改或调整后的法律法规为准。 
 
    附件:    关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的实施意见.pdf

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本