信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

自治区社会信用体系建设领导小组办公室关于探索开展“信易贷”工作的通知

信息来源:经财处     发布日期:2018-09-26  【字体:


 
宁信用办〔2018〕14号

人民银行银川中心支行,五市人民政府,自治区社会信用服务中心: 
为充分发挥信用信息促进守信主体融资的作用,国家发展改革委办公厅印发《关于探索开展“信易贷”工作的通知》(发改办财金〔2018〕437号)(详见附件,以下简称“437号文”),要求通过各级信用信息共享平台与各金融机构实现信用信息共享共用,逐步解决信息不对称,从而加强各金融机构金融服务供给、提升金融服务效率、降低融资成本。请各单位按照文件要求积极组织开展“信易贷”工作,并将有关事项通知如下:
一、请各单位于4月28日前向自治区信用办反馈开展“信易贷”工作的意向,并于5月10日前反馈实施方案。
二、开展“信易贷”工作的单位请按照文件要求建立“信易贷”月报制度,每月第4个工作日前通过电子邮件向自治区信用办报送《“信易贷”实施情况统计表》(详见附件“437号文”)。
三、请自治区社会信用服务中心按照“437号文”要求,明确信用信息共享共用的范围、规范、途径和方式等,并与有关单位共同建立信息共享和安全保护机制。
联系人:吴志宏
电话:5043224(传真)
邮箱:ningxyb@163.com
附件:国家发展改革委办公厅关于探索开展“信易贷”工作的通知(发改办财金〔2018〕437号)
 
 
自治区社会信用体系建设领导小组办公室(代章)         
2018年4月26日                       

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本