信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

荆州市工商行政管理局关于做好拟列入严重违法失信企业名单核查工作的通知

信息来源:荆州市工商行政管理局     发布日期:2018-04-26  【字体:

 各县、市工商行政管理局,城区各工商行政管理分局:

为贯彻落实工商总局办公厅《关于进一步做好严重违法失信企业名单管理工作的通知》(办字〔201831号)相关精神和省工商局关于做好拟列入严重违法失信企业名单企业核查工作的具体要求,为体现审慎监管的原则,市局决定将全市20151231日前列入经营异常名录,届满三年仍未履行相关义务的1454户企业名单转发给你们,请各单位对该批企业认真进行核查,确保列入工作的准确性。

一、开展拟列入严重违法失信企业名单的核查工作,是维护严重违法失信企业名单管理严肃性的重要措施。各单位要高度重视此次核查工作,及时认领属地企业,明确职责分工,积极稳妥地做好核查工作。

二、加强宣传引导,核查企业情况。各单位要采取多种宣传方式,利用多种媒体手段,多区域、多时段地开展宣传活动,做好经营异常名录和严重违法失信企业名单管理规定的宣传教育工作,并对名单中企业的基本情况进行核实,是否已注销吊销、已迁出或移出异常名录,期满三年的异常名录列入记录是否存在瑕疵等。

三、主动采取措施做好提醒工作。通过发一封挂号信、上一次门、打一个电话等方式与企业相关人员进行联系,并做好拟列入严重违法失信企业名单核查、提示的工作台账。对能够取得联系的企业,引导企业依法履行信息公示义务和相关责任,及时开展信用修复,提示企业尽快申请移出经营异常名录,以避免因法规不清楚而被列入严重违法失信企业名单。

四、今年年报结束后,全市将有一大批企业符合列入严重违法失信企业名单的条件。各单位要结合2017年度年报工作的推进,加大宣传培训力度,及时清理列入经营异常名录即将届满三年的企业名单,通过移出一批、注销一批、吊销一批的办法,开展分类清理处置,确保严重违法失信企业名单管理工作规范有序进行。

                           

 

                             荆州市工商行政管理局

                      2018417

 

 

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本