信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

助力家政行业“提质扩容” 荆州市“信用+家政服务业”APP推进会圆满召开

信息来源:信用荆州     发布日期:2019-09-04  【字体:

  

    9月3日上午,荆州市 “信用+家政服务业”APP推进会隆重召开,我市家政服务业近百名企业代表参与会议,市发改委、市商务局、市人社局、市总工会、市妇联以及市保洁协会相关负责人出席会议并发表讲话,共同推进“信用+家政服务业”平台建成上线,助力行业“提质扩容”,全面加我市社会信用体系建设。

   

  会议现场

   

  发改委分管信用副主任宋兆菊

  贯彻落实文件精神  推进行业信用建设

  会议学习传达《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)等文件精神,《意见》强调要“加强平台建设,健全家政服务领域信用体系”。

  会上,发改委分管信用副主任宋兆菊同志指出,今年,家政行业迎来了一大波政策红利,“提质扩容”、“信用体系建设”是其中的“主旋律”,相关顶层文件接连发布,表明了国家大力加强家政行业信用体系建设的决心,对于相关决策部署,我们要积极响应,深刻领会,抓好落实;要大力推进我市“信用+家政服务业”APP上线运营,构建家政服务业诚信生态圈,加强行业监管,规范行业发展,把握政策支持,抓住发展机遇,助力家政服务业快速健康发展

   

  市总工会副主

  助家政促民生 “爱心工程”大有可为

  市总工会副主席向锋提出,荆州市是劳务输出大市,家政领域外出务工人员数量庞大。家政服务业是“小切口、大民生”的体现,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用,这是“爱心工程”,大有可为。要让服务更加专业化、规范化,要让家政行业成为荆州“新名片”!

   

  市保洁协会常务副会长刘远红

  市保洁协会常务副会长刘远红代表行业作表态发言,表示“要积极支持政府推进信用家政平台建设;提供企业资料、提高管理水平,争取成为我市家政行业优秀示范企业和服务明星。”

   

  江苏斑马软件CEO张浩

  赋能信用体系建设 “领跑”全省家政行业

  江苏斑马软件CEO张浩详解信用家政APP——家服e(客户端)、家政加(企业端)功能布局,据悉,会议现场已有过半企业成功入驻平台。他表示,信用家政APP布局荆州、落户荆州,是荆州市政府高度重视、全面推进的结果,是“领跑”全省家政服务业的“率先”之举,是充分把握政策红利,顺应“互联网+”大数据时代潮流的明智之为。信用家政APP的上线运营,必定成为助力家政行业发展的重大契机,以科技赋能信用体系建设,以信用建设促进经济腾飞!

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本 网站总访问量: