信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

荆州市市场监督管理局、市消费者委员会组织开展绿色农副产品消费教育活动

信息来源:荆州市工商行政管理局     发布日期:2019-04-09  【字体:

     3月28日,市市场监督管理局、市消费者委员会邀请市人大代表、政协委员、市消委律师团成员、新闻媒体代表、大学生维权志愿者和社区居民共计50余名代表,走进市级消费教育基地——美灵宝现代农业股份有限公司开展消费教育活动。

代表们进入制茶车间发现,工人进入生产车间必须“全副武装”——身穿消过毒的“白大褂”,口罩、卫生帽等一样都不能少。一番穿戴后,每人都需要进行专业洗手并烘干,之后还需进入专门风淋室,经过风淋的全面清洁后才能进去,最大程度地保持茶叶的洁净度,严格做到了“入口无儿戏”。

除了对制茶环境要求非常严格,美灵宝公司对其他材料要求也非常“苛刻”。该公司负责人介绍“首先,杯身采用食用级白卡纸制成,且比普通纸杯要厚,这样能保证手感和隔热性好。然后,在纸杯底部放置了约2克茶叶,并封上一层用玉米原材料做的可食用纤维滤网膜,以保证安全环保。”工作人员解释说,这样,茶叶就能很方便、安全地泡开,纸杯也不会漏水。“小小的茶叶真的是‘不简单’。”“食品安全处理比较到位!”,代表们随后又参观了该公司的成品展示厅,最后在消费教育课堂观看了与茶有关的消费教育短片。消费教育活动结束后,代表们纷纷表示受益匪浅,希望日后多参加这样的活动。

此次活动以“信用让消费更放心”为主题,旨在教育引导大学生、社区居民追求绿色、协调、共享的消费理念,增进消费者与企业之间的了解,倡导经营者依法诚信经营,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境。

参观企业

参观生产车间

参观体验产品

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本