信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

湖北查处假劣农资案3000多件 为农民挽回损失7000多万

信息来源:湖北日报     发布日期:2019-03-11  【字体:

      在3月8日召开的全省农资打假专项治理行动电视电话会议上传来消息,去年全省查处各类假劣农资案件3000多件,为农民挽回经济损失7000多万元。
  针对广大农民群众深恶痛绝的假冒伪劣农资坑农害农行为,全省先后开展了“农资打假保春耕、夏季百日行动”、“红盾护农”、“质检利剑”和“扫黑除恶”等系列专项执法行动,共出动执法人员17万人次,检查农资企业7万多个次。
  2018年,农业农村部通报表彰的10大案件中,湖北占2件。浠水县农业执法大队队长高立获“CCTV2018年度法治人物”。高立也是该项活动举办18年以来,全国农业系统唯一获此殊荣的人。省总队副队长胡涛,是全国农业执法讲师团成员,以其过硬的专业素质赢得了一致好评,去年,先后在农业农村部和7个省举办的35次培训班上授课。
  我省组建了农资打假专家库,首批聘请入库专家50名,在大要案查办、师资培训等多方面发挥“最强大脑”作用。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本