信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

石首市食药监局深入开展保健食品市场乱象专项整治行动

信息来源:石首政府网-部门动态     发布日期:2019-03-08  【字体:

     为严厉打击保健食品欺诈和虚假经营等违规违法行为,切实维护消费者的合法权益,近日,石首市食药监局深入开展保健食品市场乱象专项整治行动。  
  一是成立保健食品市场乱象专项整治领导小组,召开专项整治专题会议,制定可行的专项整治行动工作方案,确保了专项整治工作顺利有效开展。  
  二是加大对全市保健食品经营单位的检查排摸力度。通过走访群众、跟踪调查、受理投诉举报、媒体广告等多种途径,开展拉网式的排查摸底,确保覆盖本辖区内所有保健食品经营单位以及所有保健食品,不留监管盲区。重点检查经营单位的经营范围、经营资质、索证索票、台账建立等情况,确保保健食品质量合格、正供货渠道当,并将问题隐患分类登记、建档立案,做到信息准、底数清、情况明。  
  三是加强部门联合执法。严格落实属地责任,增强与工商局、公安局、卫计委等部门间沟通协作,对酒店、宾馆、广场等重点场所和人群密集场所开展全面检查,加大了执法力度。  
  四是开展正面宣传引导工作,采取LED电子屏滚动播放保健食品宣传标语、张贴宣传海报、悬挂横幅、发放宣传资料等方式大力宣传,增强了广大消费者对保健食品欺诈、虚假、夸大宣传的辨识能力和维权意识。提高了社会知晓率;让广大市民、食品生产经营者、媒体和社会各方面了解专项整治工作情况。  
  通过整治,规范了辖区内保健食品经营市场秩序,下一步,将继续开展联合执法,强化保健食品监管力度,严厉打击虚假宣传、违法广告等行为,为消费者提供一个良好的保健食品购物市场。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本