信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

何光中:党务工作要为推动荆州高质量发展作贡献

信息来源:荆州新闻网     发布日期:2019-02-28  【字体:

     2月27日上午,市委召开全市党务工作会议,学习贯彻中央和省委关于党务工作系列重要会议精神,安排部署全市党务工作。市委书记何光中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,振奋精神,务实重行,奋力谱写党务工作崭新篇章,为荆州高质量发展提供坚强政治保证。
  何光中充分肯定了过去一年全市党务工作取得的成绩。他指出,这些成绩的取得,是全市上下共同拼搏的结果,也饱含了各级党务干部的辛勤付出。实践证明,全市党务干部队伍是一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、团结有力的优秀队伍。希望全市各级党务部门和党务工作者继续保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作作风,推动党务工作创新发展,不断迈上新台阶。
  何光中强调,党务工作事关巩固和增强党的执政基础,事关党的领导核心作用更好发挥,事关“四个全面”战略布局推进落实。党务部门和党务工作者必须旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治方向,时刻保持政治定力,不断强化政治担当,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉,把对党的忠诚贯注血脉、融入灵魂,把发展作为第一要务、第一责任、第一使命,争当推动市委中心工作落实落地的先行者。
  何光中强调,党务工作要为推动荆州高质量发展作贡献。党办系统要做服务党委决策的“参谋部”,狠抓工作落实的“主力军”,不断强化参谋辅政、督查落实、综合协调、精准保障的能力和水平,建设让党放心、让人民满意的模范机关。组织部门要践行新时代党的组织路线,强化思想理论武装,推动干部担当作为,夯实组织体系根基,用好人才第一资源,奋力开创党的建设和组织工作新局面。宣传文化部门要弘扬新风正气,牢牢把握意识形态工作领导权,大力弘扬时代新风,打造文化事业文化产业发展新高地,为决胜全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量。统战部门要凝聚新共识,始终把思想政治引领放在首位,为推动经济高质量发展献计出力,全力维护民族宗教领域的和谐稳定,为推动荆州转型赶超、加快复兴凝聚力量。
  何光中强调,党务部门和党务干部是党的路线方针政策的执行者、推动者、实践者。做好今年党务工作,需要全体党务干部在讲学习、转作风、抓落实上作出表率,努力打造政治过硬本领高强的党务干部队伍,全面提升党务工作质量和水平。各级党委“一把手”要当好管党治党的第一责任人,党委班子成员要履行好“一岗双责”,确保全面从严治党要求在党务工作中落实见效、落地生根。要关心爱护党务干部,对党务工作者要高看一眼、厚爱一层,让他们在爱岗敬业中感受愉悦,在为民尽责中实现价值,在默默耕耘中彰显才华,在忠诚履职中奋发有为。
  市委副书记、市长崔永辉主持会议。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静,市委常委、宣传部长吴朝安,市委常委、组织部长曾庆祝,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳出席会议。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本