信用湖北总站 | 信用中国 | 收藏我们

国家发改委启动“守信激励创新行动”

信息来源:信用中国     发布日期:2018-06-11  【字体:

 
  在6月10日举办的2018年中国城市信用建设高峰论坛上,国家发改委启动了“守信激励创新行动”。
  “这既是信用惠民的重点举措,也是重点民生领域建设的重要举措。” 国家发改委财金司司长陈洪宛表示。主要包括三方面工作:
  第一个方面,启动五大“信易+”项目。这些项目就是要让信用好的市场主体和个人更容易地获得便利。五大项目分别是:为缓解守信中小微企业融资难、融资贵问题的“信易贷”,为方便创新创业主体租赁办公设备和办公空间的“信易租”,为让守信主体更舒适、更便利地享受出行服务的“信易行”,为让守信主体更便利获得行政审批服务的“信易批”,为让守信个人享受优质旅游服务的“信易游”,“信易+”五大项目内容丰富,信息共享,便利互通,将引领带动更大的范围,更广的领域,更多内容的守信激励措施落地。
  第二个方面,鼓励相关市场主体共同全力守信激励创新产品与服务联盟及“信易+”联盟。目前,加入“信易+”联盟的成员单位共有34家,分别是:
  北京京东金融科技控股有限公司、新华中经信用管理有限公司、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国光大银行、深圳前海微众银行、浙江网商银行、中信百信银行、福建海峡银行、芝麻信用管理有限公司、滴滴出行科技有限公司、成都数联铭科技有限公司、融联易云金融信息服务(北京)有限公司、百融金服信息服务股份有限公司、携程计算机技术(上海)有限公司、北京三块在线科技有限公司、广州研区信息科技有限公司、上海捷租网络科技有限公司、北京易点陶网络技术有限公司、深圳市凌雄租赁服务有限公司、杭州租葛亮有限公司、联想融资租赁有限公司、中国惠普有限公司、洋槐商务信息咨询(上海)有限公司、阿里云计算有限公司、中投国信(北京)科技发展有限公司、重庆经济技术开发区、南京江北新区、成都高新区菁蓉国际广场、厦门海沧创业广场、苏州工业园区、宿迁市宿城区创业孵化基地、前海深港现代服务业合作区。
  联盟的成员们按照市场化运作的规则,共同遵循联盟章程,共同推进“信易+”项目,在融资、租赁、出行、旅游、创新创业等领域实施守信联合激励措施,让信用等级高,信用纪录好的守信主体时时处处受到尊重。希望联盟成员的单位能够在各自领域发挥引领示范作用,积极探索不断创新,让更好、更多的守信激励产品和服务能够惠及广大的守信主体。
  第三个方面,鼓励更多的城市加大守信激励机制建设力度,让守信者处处受益,成为城市发展的强大基因。近几年,广大城市在守信激励机制建设上积极进取,广泛探索,卓有成效。市民的信用消费越来越方便,信用产品和服务的使用越来越频繁,信用与吃、穿、住、用、行的结合越来越紧密,一大批信用惠民、信用惠企的服务在各个城市开花结果。
  在本次峰会上,授予北京市西城区、天津市和平区、上海市普陀区、重庆市南岸区、沈阳市、南京市、杭州市、厦门市、深圳市、成都市、郑州市、包头市、无锡市、苏州市、宿迁市、芜湖市、烟台市、晋中市、洛阳市、黄石市、衡阳市、泸州市、延安市、昆山市、建德市、义乌市、青州市、荣成市30个城市守信激励创新奖。
  “希望这些城市与社会信用体系建设的示范城市一道,作为守信联合激励的实践者,率先突破,积极进取,不断完善守信激励机制,不断拓展守信激励领域,不断创新更加贴近市民工作和生活的守信激励的产品与服务,为全国各城市的发展提供可复制、可借鉴、可推广的先进经验和成熟做法,让各个城市的市民都能够收获信用红利,享受信用便利。”陈洪宛表示,通过有“含金量”的守信激励的措施,让社会公众拥有更多的获得感,让城市的每一条街道都闪耀着诚实守信的光芒。

相关链接

友情链接:

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本